Quinoa-Porridge mit Orangen
Gesund und lecker: Für den perfekten Start in den Tag oder als Stärkung für zwischendurch.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Quinoa mit der Milch in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt auf der kleinsten Stufe 30 Minuten ausquellen lassen.
2
Von der Orange unten und oben einen Deckel abschneiden. Die Frucht auf die Arbeitsfläche setzen und die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Die Orange in Scheiben schneiden und diese vierteln. In eine Schüssel geben.
3
Den Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Cranberrys zur Orange geben.
4
Die Mandelkerne grob hacken.
5
Den lauwarmen Quinoa-Porridge in einer Schale anrichten. Die Orangen- Apfel-Mischung darübergeben, mit den Mandeln, den Leinsamen und der gepufften Quinoa bestreuen und mit dem Honig beträufeln.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
18 g Fett
84 g Kohlenhydrate
585 g kKalorien

Zutaten

1 ERGIBT 1 Portion
2 dl Kuh- oder Mandelmilch
1 Orange klein
1 Apfel klein
20 g Cranberrys gedörrt
10 g Mandelkerne
1 Teelöffel Leinsamen
1 Teelöffel Quinoa gepufft
1 Teelöffel Honig
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Tipp
Tipp

Wer keine Kuhmilch verträgt oder diese aus anderen Gründen ersetzen möchte, kann dies ganz einfach durch Soja-, Mandel-, Kokos- oder Hafermilch tun.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
18 g Fett
84 g Kohlenhydrate
585 g kKalorien