Vegane Schokoladen-Mousse
Aus Aquafaba, Avocadofruchtfleisch oder Seidentofu und veganer, dunkler Schokolade, ensteht dieses gluschtige Schokoladenmousse.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
3 h
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die dunkle Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Schokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
2
Den Seidentofu oder die Avocado in Würfel schneiden und mit der Vanille in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren.
3
In einer weiteren Schüssel das Aquafaba mit dem Zucker steif schlagen, bis ein fester, glänzender Schnee entstanden ist. Dies dauert etwa 8 Minuten.
4
Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und unter den Tofu- oder Avocadopüree rühren. Dann das Aquafaba vorsichtig unter die Masse heben und in kleine Gläser füllen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
13 g Fett
28 g Kohlenhydrate
261 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 3–4 PERSONEN
100 g dunkle Schokolade (vegan), etwa 65 % Kakaogehalt
150 g Seidentofu oder Avocadofruchtfleisch
0.5 Vanillepaste oder 0.25 Teelöffel Vanillepulver
100 g Aquafaba
20 g Zucker
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Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
13 g Fett
28 g Kohlenhydrate
261 g kKalorien