Aperol Spritz
Der Aperol Spritz ist aus der heutigen Barkultur nicht mehr wegzudenken. Die geniale Einfachheit des Rezepts erlaubt zudem eine Vielzahl an Variationen. Hier das Grundrezept.

Zutaten
- 3−4 Eiswürfel
- 1 Orangenscheibe
- 6 cl Prosecco
Der Aperol Spritz ist aus der heutigen Barkultur nicht mehr wegzudenken. Die geniale Einfachheit des Rezepts erlaubt zudem eine Vielzahl an Variationen. Hier sind drei davon.
Verwenden Sie einen trockenen Prosecco, da der Aperitif-Likör Aperol bereits relativ süss ist. Anstelle von Prosecco kann man auch Weisswein verwenden und gibt für ein leichtes Prickeln am Schluss einen Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu.
- 05 | 2021, S. 12
Zubereitung
3−4 Eiswürfel und 1 Orangenscheibe in ein grosses bauchiges Rotweinglas geben.
4 cl Aperol darüber geben und mit 6 cl Prosecco (siehe Tipp) auffüllen.
Sofort servieren.