Eier-Carpaccio mit Lachs

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Zubereitung

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Für 4 Personen

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  • 1 Teelöffel Meerrettichpaste gehäuft, aus dem Glas oder aus der Tube
  • 8 Stück Eier hartgekocht
  • 8 Scheiben Rauchlachs
  • 1 Becher Halbrahm sauer
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
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Für den Kleinhaushalt

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Dazu passt

Vollkornbrot.

Nährwert

Pro Portion
  • 344 kKalorien
  • 1439 kJoule
  • 2g Kohlenhydrate
  • 23g Eiweiss
  • 26g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2004, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und ziegelartig auf 4 Tellern anrichten.

Schritt 2

Den Rauchlachs in Streifen schneiden.

Schritt 3

Den sauren Halbrahm mit der Meerrettichpaste sowie Salz und Pfeffer glatt rühren. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides zur Sauce geben.

Schritt 4

Den Rauchlachs und die Sauce über die Eier verteilen und das Gericht nach Belieben mit Kräutern garnieren.