Eier-Carpaccio mit Lachs
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Teelöffel Meerrettichpaste gehäuft, aus dem Glas oder aus der Tube
- 8 Eier hartgekocht
- 8 Scheiben Rauchlachs
- 1 Becher Halbrahm sauer
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Dazu passt
Vollkornbrot.
Nährwert
Pro Portion- 344 kKalorien
- 1439 kJoule
- 2g Kohlenhydrate
- 23g Eiweiss
- 26g Fett
Erschienen in
- 04 | 2004, S. 78
Zubereitung
Schritt
1
Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und ziegelartig auf 4 Tellern anrichten.
Schritt
2
Den Rauchlachs in Streifen schneiden.
Schritt
3
Den sauren Halbrahm mit der Meerrettichpaste sowie Salz und Pfeffer glatt rühren. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides zur Sauce geben.
Schritt
4
Den Rauchlachs und die Sauce über die Eier verteilen und das Gericht nach Belieben mit Kräutern garnieren.