Eingelegte rote Zwiebeln
Diese Zwiebeln sind ein feiner Belag für Sandwiches und passen zu kalt aufgeschnittenem Braten sowie zu Käse- und Fleischplatten.
Eingelegte rote Zwiebeln
25
Minuten
Eingelegte rote Zwiebeln
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
In einem Mörser den Pfeffer und die Senfsamen leicht anquetschen. Dann in eine Pfanne geben und das Salz, den Zucker und den Essig beifügen. Alles aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Den Dill grob hacken.
3
Die Gläser, Deckel und Dichtungen gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
4
Die Zwiebeln mit dem Dill in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Sud nochmals kräftig aufkochen, dann sofort kochend heiss über die Zwiebeln giessen. Die Gläser verschliessen. Abkühlen lassen. Dann vor Verwendung die Zwiebeln im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

Zutaten

3 ERGIBT 3 Gläser von etwa ¼ Liter Inhalt
2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
4 Teelöffel gelbe Senfsamen
10 g Salz
70 g Zucker
4 dl Rotweinessig
2 Dill Zweige
Zutaten per E-Mail senden

Das könnte sie ebenfalls interessieren