Eingelegte rote Zwiebeln

Diese Zwiebeln sind ein feiner Belag für Sandwiches und passen zu kalt aufgeschnittenem Braten sowie zu Käse- und Fleischplatten.

Eingelegte rote Zwiebeln
Fertig in 25 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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ERGIBT 3 Gläser von etwa ¼ Liter Inhalt

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  • 2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 4 Teelöffel gelbe Senfsamen
  • 10 g Salz
  • 70 g Zucker
  • 4 dl Rotweinessig
  • 500 g rote Zwiebeln
  • 2 Dill Zweige
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Haltbarkeit:

im Kühlschrank etwa 1 Monat. Wer die Zwiebeln länger und ungekühlt haltbar machen möchte, sterilisiert sie unmittelbar nach dem Einfüllen in die Gläser im Backofen oder im Steamer etwa 35 Minuten (siehe Einmachtipps).

Passt zu:

Die Zwiebeln sind ein feiner Belag für Sandwiches und passen zu kalt aufgeschnittenem Braten sowie zu Käse- und Fleischplatten.

Erschienen in
  • 08 | 2022, S. 38

Zubereitung

Schritt 1

In einem Mörser den Pfeffer und die Senfsamen leicht anquetschen. Dann in eine Pfanne geben und das Salz, den Zucker und den Essig beifügen. Alles aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Den Dill grob hacken.

Schritt 3

Die Gläser, Deckel und Dichtungen gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.

Schritt 4

Die Zwiebeln mit dem Dill in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Sud nochmals kräftig aufkochen, dann sofort kochend heiss über die Zwiebeln giessen. Die Gläser verschliessen. Abkühlen lassen. Dann vor Verwendung die Zwiebeln im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.