Granatapfelessig

Mild, frisch, fruchtig – der Granatapfelessig eignet sich für viele Gelegenheiten.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 7 dl

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Granatapfelessig zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 11 | 2017, S. 15

Zubereitung

Schritt 1

Die Granatäpfel halbieren und die Kerne auslösen. Zusammen mit dem Essig, dem Honig und den Kräutern in eine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Dann die Essigmischung in ein grosses Glas oder in eine Schüssel füllen und mit Folie abdecken. Den Essig 7 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Schritt 2

Nach 7 Tagen den Essig durch ein Sieb abgiessen. In saubere Flaschen abfüllen.

Der Essig ist mindestens 12 Monate haltbar.