Granatapfelessig
Mild, frisch, fruchtig – der Granatapfelessig eignet sich für viele Gelegenheiten.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 2 Granatapfel gut gereift
- 5 dl Apfelessig
- 3–4 Esslöffel Honig
- 3 Zweige Rosmarin
- 6 Zweige Thymian
Erschienen in
- 11 | 2017, S. 15
Zubereitung
Schritt
1
Die Granatäpfel halbieren und die Kerne auslösen. Zusammen mit dem Essig, dem Honig und den Kräutern in eine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Dann die Essigmischung in ein grosses Glas oder in eine Schüssel füllen und mit Folie abdecken. Den Essig 7 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Schritt
2
Nach 7 Tagen den Essig durch ein Sieb abgiessen. In saubere Flaschen abfüllen.
Der Essig ist mindestens 12 Monate haltbar.