Hamburger
Er ist das wohl beliebteste Fast Food der Welt und ein kulinarisches Nationalsymbol der USA.
Hamburger
Hamburger
Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
6 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich mischen. Das Hackfleisch zu 4 gleichmässig grossen Burger-Pattys von 12 cm Durchmesser formen. Bis zum Braten kühl stellen.
2
Stielansatz der Tomate entfernen, die Tomate in dünne Scheiben schneiden und diese leicht salzen. Gewürzgurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Salat in Streifen schneiden.
3
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Burger-Pattys auf jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Pattys weitere 2 Minuten ruhen lassen.
4
Die Buns waagrecht halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittflächen anrösten.
5
Den Boden der Buns mit Senf bestreichen. Darauf Salat und Tomatenscheiben geben und mit je einem Fleisch-Patty belegen. Darauf die Gewürzgurken geben und Ketchup oder BBQ-Sauce darüber verteilen. Mit dem oberen Teil des Buns decken und den Hamburger sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

31 g Eiweiss
23 g Fett
11 g Kohlenhydrate
374 kKalorien
1566 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
600−800 g frisch durchgedrehtes Rindshackfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Tomate
2 grosse Gewürzgurken
4 Eisbergsalat- oder Lattichblätter
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Senf mittelfein
3−4 Esslöffel Ketchup oder BBQ-Sauce
Zutaten per E-Mail senden
Tipp

Wer mag, kann den Burger mit Käsescheiben kurz überbacken und/oder mit gebratenem Speck oder in wenig Essig marinierten Zwiebeln noch reichhaltiger machen.

Nährwert

Pro Portion

31 g Eiweiss
23 g Fett
11 g Kohlenhydrate
374 kKalorien
1566 kJoule
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