Lachs-Temari
Kugelförmige Sushi werden Temari genannt. Wir servieren die Bällchen mit frischem Lachs.
2011-10-lachs-temari
2011-10-lachs-temari
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Mit einem scharfen Messer das braune Fett des Lachsfilets wegschneiden. Das Filet in 5 mm dünne Tranchen und daraus Stücke von 1½ x 1½ cm schneiden; dazu kann man auch 2 kleinere Stücke zusammensetzen.
2
1 Stück Klarsichtfolie von etwa 15 x 15 cm in der Mitte mit 1 Stück Lachs belegen. Den Lachs mit ganz wenig Wasabi bestreichen; dies geht am besten mit dem Finger.
3
Jeweils 15 g Sushi-Reis mit feuchten Händen zu einer lockeren Kugel rollen. Die Kugel auf den Lachs legen. Die Ecken der Klarsichtfolie hochnehmen und alles zu einer festen Kugel zusammendrehen. Auf diese Weise alle Lachskugeln formen.
4
Die Bällchen auf eine Platte setzen und mit dem Kaviar sowie Korianderblättchen garnieren. Dazu Sojasauce, Wasabipaste und eingelegten Ingwer servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett
29 g kKalorien
1 g <i>ProPoints</i>™

Zutaten

50 Ergibt 50 Stück
160 g Lachsfilets sehr frisch (Sushi-Qualität); ohne Haut
Wasabipaste
700 g Sushi-Reis gekocht, gewürzt
10 g Fliegenfischkaviar ersatzweise Lachskaviar
Koriander frisch, zum Garnieren
Sojasauce
Ingwer eingelegt
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Tipp
Florina

Diese Kugel-Sushi, die mit Hilfe von Klarsichtfolie geformt werden, können nach Belieben mit jedem frischen Fischfilet zubereitet werden. Wer keinen rohen Fisch mag, kann auch Rauchlachs verwenden.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett
29 g kKalorien
1 g <i>ProPoints</i>™

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