Makkaroni mit Edamame-Pesto und Shiitake-Pilzen
Edamame, also unreif geerntete Sojabohnen, lassen sich auch zu Pesto verarbeiten: Eine tolle Würze für dieses Pastagericht.
Makkaroni mit Edamame-Pesto und Shiitake-Pilzen
Makkaroni mit Edamame-Pesto und Shiitake-Pilzen
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Etwa 1½ Liter Salzwasser aufkochen. Die Edamame-Schoten darin 5 Minuten garen. Verwendet man ausgelöste Bohnenkerne, diese 2 Minuten blanchieren. Die Schoten oder Bohnenkerne in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Edamame in der Schote auslösen.
2
Für den Pesto 100 g EdamameBohnenkerne in einen hohen Becher geben. Die Kräuter grob schneiden und zu den Edamame geben. Den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit der Miso-Paste, dem Limettensaft, dem Wasser und dem Öl ebenfalls in den Mixbecher geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und wenn nötig Salz abschmecken.
3
Den harten Stiel der Pilze aus dem Hut schneiden. Die Pilze in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten, die weissen Knollen hacken,schönes Grün in feine Röllchen schneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und feine Streifchen schneiden.
4
Reichlich Wasser für die Pasta aufkochen. Die Makkaroni oder Penne hineingeben und nach Packungsangabe bissfest garen.
5
Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Shiitake-Pilze darin kräftig anbraten. Gehackte Frühlingszwiebeln, Peperoncino und restliche Edamame (150 g) beifügen, Noilly Prat oder Weisswein dazugiessen und alles noch 2 Minuten offen kochen lassen. Mit Salz abschmecken.
6
Am Ende der Garzeit der Pasta 1 dl Kochwasser entnehmen und beiseitestellen. Die Pasta in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben, den Edamame-Pesto beifügen und alles gut mischen, dabei wenn nötig etwas vom Kochwasser beifügen. Die Penne oder Makkaroni in einer Schüssel oder tiefen Tellern anrichten, die Pilze sowie das Frühlingszwiebelgrün darüber geben und die Pasta sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
35 g Fett
87 g Kohlenhydrate
766 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
500 g tiefgekühlte Edamame-Schoten oder 250 g ausgelöste Bohnenkerne
0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund Dill
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel helle Miso-Paste
1 Esslöffel Limettensaft
3 Esslöffel Wasser
0.75 dl Distel- oder Sonnenblumenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
1 Peperoncino
400 g Makkaroni oder Penne
4 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Noilly Prat oder Weisswein
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Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
35 g Fett
87 g Kohlenhydrate
766 kKalorien

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