Pouletflügel nach BBQ-Art

Die Pouletflügel – auch Chickenwings genannt – müssen nicht unbedingt vom Grill kommen. Man kann sie auch im Backofen im Handumdrehen knusprig braten.

Fertig in 35 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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Für 2 Personen

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  • 20 g Ingwer frisch
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken oder 2 Messerspitzen Cayennepfeffer
  • 100 g Ketchup
  • 10 Pouletflügel insgesamt ca. 650 g (8–10 Stück)
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Dazu passt

Coleslaw, ein traditioneller amerikanischer Kohl-Rüebli-Salat, der oft zu Barbecue-Spezialitäten serviert wird.

Nährwert

Pro Portion
  • 675 kKalorien
  • 2824 kJoule
  • 52g Eiweiss
  • 42g Fett
  • 22g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06 | 2015, S. 71

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit der Sojasauce, dem Honig, dem Senf und den Chiliflocken oder dem Cayennepfeffer gut verrühren. Dann das Ketchup beifügen.

Schritt 3

Die Pouletflügel in die Marinade geben und alles gut mischen. Dann die Pouletflügel auf das vorbereitete Blech geben, die restliche Marinade aufbewahren.

Schritt 4

Die Pouletflügel im 220 Grad heissen Ofen (Umluft 200 Grad) in der Mitte 20 Minuten braten. Dann mit der restlichen Marinade bestreichen und nochmals 10 Minuten fertig braten.

Barbecue, in der Kurzform auch BBQ genannt, ist eigentlich eine Garmethode, bei der Fleisch in einer Grube oder in einem Smoker langsam gegart wird. Bei uns wird oft auch ein Grillfest als «Barbecue» bezeichnet. In beiden Fällen spielen Pouletflügel, auf Englisch Chickenwings, eine wichtige Rolle. Doch auch ohne Grill lassen sich die kleinen Hühnerflügel prima knusprig braten, nämlich in der Backofenhitze und mit einer köstlichen Marinade.