Zwiebel-Bhajees

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 15 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Zwiebel-Bhajees zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • Kokosfett Öl zum Frittieren, oder Erdnussöl
  • 1/4 Teelöffel Kümmel
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 dl Wasser kalt
  • 500 g Zwiebeln
Einkaufsliste senden
Dazu passt

Tomatensauce oder ein Mango-Chutney.

Erschienen in
  • 03 | 2003, S. 77

Zubereitung

Schritt 1

Kichererbsenmehl, Salz, Curry und Kümmel mischen und in eine Schüssel sieben. Das Wasser dazugiessen und alles zu einer dickflüssigen Masse rühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Zum Kichererbsenteig geben und am besten von Hand untermischen, dabei die Zwiebeln etwas zerquetschen.

Schritt 3

In einer Bratpfanne reichlich Öl erhitzen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig zu kleinen Küchlein formen und im heissen Öl während 2-3 Minuten goldgelb ausbacken.