Zwiebel-Bhajees
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Teelöffel Currypulver
- 150 g Kichererbsenmehl
- Kokosfett Öl zum Frittieren, oder Erdnussöl
- 1/4 Teelöffel Kümmel
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 1/2 dl Wasser kalt
- 500 g Zwiebeln
Dazu passt
Tomatensauce oder ein Mango-Chutney.
Erschienen in
- 03 | 2003, S. 77
Zubereitung
Schritt
1
Kichererbsenmehl, Salz, Curry und Kümmel mischen und in eine Schüssel sieben. Das Wasser dazugiessen und alles zu einer dickflüssigen Masse rühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt
2
Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Zum Kichererbsenteig geben und am besten von Hand untermischen, dabei die Zwiebeln etwas zerquetschen.
Schritt
3
In einer Bratpfanne reichlich Öl erhitzen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig zu kleinen Küchlein formen und im heissen Öl während 2-3 Minuten goldgelb ausbacken.