HOW-TO
Crevetten schälen
image

 

Der richtige Umgang mit Crevetten, also das fachgerechte Schälen und Entdarmen sind nun wirklich keine Hexerei. In diesem Video erfahren Sie, worauf es dabei ankommt.

Das brauchts:

Crevetten
Schneidebrett
• Kleines Messer
• Schale für Abfälle

Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?

1

Kopf mit einer leichten Drehbewegung vom Körper trennen.

2

Mit den Fingern unter die Schale fahren und die Schale vom Crevettenschwanz lösen.

3

Mit einem scharfen Messer dem Rücken entlang die Crevette einschneiden.

4

Mit den Fingern oder mit Hilfe des Messers den Darm entfernen.

5

Die Crevetten vor der Zubereitung, wenn nötig kurz unter kaltem Wasser abspülen und anschliessend mit Küchenpapier trocken tupfen. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Foodwaste-Tipp
Florina

Aus den Schalen der Crevetten lässt sich mit Gemüse ein aromatischer Fond für Suppen, Risotto oder Sauce herstellen. 

Weitere How-Tos

This is a tag wrapped image of Howto
image
HOW-TO

Sie lieben frischen Fisch, aber schrecken davor zurück, ihn im Ganzen zu kaufen, weil Sie nicht wissen, wie man ihn richtig filetiert und die Gräten entfernt? Kein Problem, in diesem Video erfahren Sie, wie es richtig geht.