HOW-TO
Mango schneiden
image


Beim richtigen Schälen und Schneiden einer Mango geht es vor allem darum, möglichst viel Fruchtfleisch zu erhalten. In diesem Video erfahren Sie, worauf dabei zu achten ist.

Das brauchts:

• Mango
• Schneidebrett
• Sparschäler
• Messer mit Wellenschliff
• Schale für Abfälle
• Gabel
• Löffel

Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?

1

Mangoscheiben: Mango schälen. Mit der Gabel die Mango fixieren und das Fruchtfleisch links und rechts vom Stein mit dem Messer herunterschneiden. Seitliches Fruchtfleisch ebenfalls mit dem Messer vom Stein schneiden.

2

Mangoscheiben: Mangohälften in der Breite oder der Länge nach in Scheiben schneiden.

3

Mangowürfel: Das Fruchtfleisch mit der Schale links und rechts dem Stein herunterschneiden. Seitliches Fruchtfleisch ebenfalls vom Stein schneiden und würfeln.

4

Mangowürfel: Die Mangohälften über Kreuz einschneiden und die Schale mit dem Fruchtfleisch umstülpen oder mit dem Löffel aus der Schale lösen.

Tipp
Florina

Zum Nachreifen die Mango mit einem Apfel in Zeitungspapier eingewickelt an einem warmen Ort 2-3 Tage reifen lassen.