HOW-TO
Fleisch tranchieren
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Wie war das noch einmal mit dem Tranchieren: Mit oder gegen die Faser schneiden? Keine Angst, in diesem Video erfahren Sie, wie man es richtig macht.

Das brauchts:

• Fleisch
• Schneidebrett mit Saftrille
• Tranchiermesser
• Fleischgabel

Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?

1

Braten tranchieren: Fleisch mit dem Messer gegen die Fleischfaser in feine Tranchen schneiden. 
 

2

Braten tranchieren: Fleisch auf vorgewärmter Platte anrichten.
 

3

Steak tranchieren: Steak schräg in feine Tranchen schneiden, so werden die Fleischfasern quer durchtrennt. 
 

4

Steak tranchieren: Fleisch auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten.

Foodwaste-Tipp
Florina

Reste von Braten eignen sich z.B. für ein Sandwich oder man serviert das Fleisch fein aufgeschnitten mit einem Basilikum- oder Tonnato-Sauce. Rezept: Vitello Tonnato