HOW-TO
Rüebli scheiben, streifen und würfeln
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Nicht nur Rüebli lassen sich mit dieser Schneidetechnik in feine Streifen, Würfelchen und Co. schneiden. Auch Gemüse wie Sellerie, Kohlrabi, aber auch Früchte wie Apfel und Birne.

Das brauchts:
• Rüebli
• Schneidebrett
• Gemüsemesser  
• Sparschäler
• Schale für Abfälle

Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?

1

Rüebli schälen, grünlichen Stielansatz entfernen.

2

Rüebli in Scheiben schneiden: Rüebli nach Belieben in dünnere oder dickere Scheiben schneiden.

3

Rüebli in Streifen (Julienne) schneiden: Vom Rüebli der Länge nach eine feine Scheibe abschneiden und mit der angeschnittenen Seite nach unten drehen, so hat das Rüebli einen guten Stand. Das Rüebli in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke der Wuchsrichtung entlang in dünne Schieben schneiden. Die Scheiben aufeinanderlegen und in der gleichen Richtung in feine Streifen schneiden.

4

Rüebli in feine Würfel (Brunoise) schneiden: Vom Rüebli der Länge nach eine feine Scheibe abschneiden, und mit der angeschnittenen Seite nach unten drehen, so hat das Rüebli einen guten Stand. Das Rüebli in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke der Wuchsrichtung entlang in dünne Schieben schneiden. Die Scheiben aufeinanderlegen und in der gleichen Richtung in feine Streifen schneiden. Die Streifen in feine Würfel von 1−2 mm schneiden.

Foodwaste-Tip
Florina

Rüebli müssen nur geschält werden, wenn die Haut bereites etwas angetrocknet oder strakt verschmutzt ist. Die Rüeblischale kann für einen Gemüse-Fond weiterverwendet werden.