![image](/sites/default/files/styles/howto_detail_image_656x437/public/2023-08/Ru%E2%95%A0%C3%AAebli_schneiden.webp?itok=g-Ehj3rT 1x, /sites/default/files/styles/responsive_image_2x_1312x847/public/2023-08/Ru%E2%95%A0%C3%AAebli_schneiden.webp?itok=e0hMMwzL 2x)
Nicht nur Rüebli lassen sich mit dieser Schneidetechnik in feine Streifen, Würfelchen und Co. schneiden. Auch Gemüse wie Sellerie, Kohlrabi, aber auch Früchte wie Apfel und Birne.
Das brauchts:
• Rüebli
• Schneidebrett
• Gemüsemesser
• Sparschäler
• Schale für Abfälle
Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?
Rüebli schälen, grünlichen Stielansatz entfernen.
Rüebli in Scheiben schneiden: Rüebli nach Belieben in dünnere oder dickere Scheiben schneiden.
Rüebli in Streifen (Julienne) schneiden: Vom Rüebli der Länge nach eine feine Scheibe abschneiden und mit der angeschnittenen Seite nach unten drehen, so hat das Rüebli einen guten Stand. Das Rüebli in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke der Wuchsrichtung entlang in dünne Schieben schneiden. Die Scheiben aufeinanderlegen und in der gleichen Richtung in feine Streifen schneiden.
Rüebli in feine Würfel (Brunoise) schneiden: Vom Rüebli der Länge nach eine feine Scheibe abschneiden, und mit der angeschnittenen Seite nach unten drehen, so hat das Rüebli einen guten Stand. Das Rüebli in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke der Wuchsrichtung entlang in dünne Schieben schneiden. Die Scheiben aufeinanderlegen und in der gleichen Richtung in feine Streifen schneiden. Die Streifen in feine Würfel von 1−2 mm schneiden.
![Florina](/sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_488x683/public/2023-04/Florina.webp?itok=DLj3rR5P 1x)
Rüebli müssen nur geschält werden, wenn die Haut bereites etwas angetrocknet oder strakt verschmutzt ist. Die Rüeblischale kann für einen Gemüse-Fond weiterverwendet werden.