Bier-Sabayon

Das luftig-leichte Dessert schmeckt auch jedem, der mit Bier sonst nichts am Hut hat.

Bier-Sabayon
Fertig in 15 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 4 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Bier-Sabayon zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 dl malziges Bier, z.B Grimbergen Blonde
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Vanillepulver oder Vanillepaste
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
Einkaufsliste senden
Schaumig & malzig

Dazu passt wunderbar ein Zwetschgen- oder Apfel-Kompott.

Nährwert

Pro Portion
  • 92 kKalorien
  • 384 kJoule
  • 5g Fett
  • 7g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
Erschienen in
  • 12 | 2018, S. 20

Zubereitung

Bier mit dem Zucker, der Vanille, den Eigelben und dem Ei in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad so lange aufschlagen, bis ein heller, luftiger und cremig gebundener Sabayon entstanden ist.