Caramelisierte Pfeffer-Zwiebeln
Man könnte die Zwiebeln auch roh zu Raclettekäse geniessen. Wieso sollte man das aber, wenn es diese Variante gibt?
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Salzen und 10 Minuten ruhen lassen.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin so lange dünsten, bis sie anfangen, Farbe anzunehmen und leicht caramelisieren.
3
Inzwischen den Pfeffer mittelfein mahlen.
4
Pfeffer und Grappa zu den Zwiebeln geben und sofort entzünden (flambieren). Am Schluss die Pfeffer-Zwiebeln mit Salz würzen.
5
Für die Zubereitung 1 gehäuften Esslöffel caramelisierte Zwiebeln ins Raclettepfännchen geben und mit 1 Scheibe Käse belegen. Oder man bestreicht den Käse mit den Zwiebeln. Im Racletteofen schmelzen lassen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett
29 kKalorien
Zutaten
Tipp
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett
29 kKalorien