Caramelisierte Pfeffer-Zwiebeln

Man könnte die Zwiebeln auch roh zu Raclettekäse geniessen. Wieso sollte man das aber, wenn es diese Variante gibt?

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Für 6-8 Portionen Raclette

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Gekochten Kartoffeln, Sellerie und Rüebli.

Nährwert

Pro Portion
  • 29 kKalorien
  • 121 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 1g Fett
Erschienen in
  • 2 | 2013, S. 48

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Salzen und 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin so lange dünsten, bis sie anfangen, Farbe anzunehmen und leicht caramelisieren.

Schritt 3

Inzwischen den Pfeffer mittelfein mahlen.

Schritt 4

Pfeffer und Grappa zu den Zwiebeln geben und sofort entzünden (flambieren). Am Schluss die Pfeffer-Zwiebeln mit Salz würzen.

Schritt 5

Für die Zubereitung 1 gehäuften Esslöffel caramelisierte Zwiebeln ins Raclettepfännchen geben und mit 1 Scheibe Käse belegen. Oder man bestreicht den Käse mit den Zwiebeln. Im Racletteofen schmelzen lassen.

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