Chääsflade
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflösen. In die Mehlmulde giessen und alles von der Mitte aus 8-10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
2
Inzwischen den Käse entrinden und fein reiben. Mit der Milch mischen. Die Anissamen mit einem Messerrücken leicht zerdrücken und beifügen. Den Koriander ebenfalls dazugeben. Die Mischung mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
3
Eine Springform von 24 bis 26 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und leicht mehlen. Den Brotteig in der Grösse der Form auswallen. In die Form legen, jedoch keinen Rand formen. Die Käsemischung darauf verteilen.
4
Den Chääsflade im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

49 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
15 g Fett
411 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
Teig
400 g Weissmehl
1 Teelöffel Salz
20 g Hefe
2 dl Wasser lauwarm
Belag
250 g Käse rezenter Appenzeller
1.5 dl Milch
0.5 Teelöffel Anissamen
0.5 Teelöffel Koriander gemahlen
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Nährwert

Pro Portion

49 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
15 g Fett
411 kKalorien
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