Crostini mit geräucherter Forelle

Crostini eignen sich wunderbar fürs Apéro – aber statt mit Tomaten kann man sie auch mit geräucherter Forelle belegen.

Crostini mit geräucherter Forelle
Fertig in 15 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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ERGIBT 12 Stück

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  • 150 g geräucherte Forellenfilets
  • 4–5 Zweige Dill
  • 6 Esslöffel Crème fraîche
  • 2–3 Esslöffel Meerrettichpaste aus dem Glas
  • Salz
  • 12 geröstete Baguettescheiben, siehe Tipp
  • einige Dillblättchen für die Garnitur
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CROSTINI RÖSTEN

Als Grundlage für die Crostini dient ein Pariser- oder Baguettebrot. Je nach Grösse der aufgeschnittenen Brote diese eventuell halbieren. Die Brotscheiben auf ein Blech legen, die Oberseite mit Olivenöl bestreichen – eventuell mit etwas Knoblauch aromatisiert − und im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte leicht goldbraun backen. Wichtig: Die Crostini nicht zu früh belegen, sonst durchweichen sie.

Nährwert

Pro Portion
  • 73 kKalorien
  • 305 kJoule
  • 4g Eiweiss
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 12/2022 s.23, S. 23

Zubereitung

Schritt 1

Die Forellenfilets in 12 Stücke zupfen und allfällige Gräten entfernen.

Schritt 2

Den Dill hacken und mit der Crème fraîche und dem Meerrettich mischen. Wenn nötig mit etwas Salz würzen.

Schritt 3

Die gerösteten Brote mit Meerrettichcreme bestreichen, mit Forellenstückchen belegen und mit etwas Dill garnieren.