Winter-Vegi Bowl

Grünkern, Süsskartoffeln, Rot- und Grünkohl: In dieser farbenfrohen Schüssel steckt alles, was man braucht, um gesund durch den Winter zu kommen.

Winter-Vegi Bowl
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Winter-Vegi Bowl zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

Einkaufsliste senden
FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 440 kKalorien
  • 1840 kJoule
  • 12g Eiweiss
  • 17g Fett
  • 56g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 11 | 2020, S. 40

Zubereitung

Schritt 1

Den Grünkern mit reichlich kaltem Wasser bedeckt 60 Minuten quellen lassen. Dann abgiessen und kurz kalt spülen. Den Grünkern in eine Pfanne geben, reichlich frisches Wasser dazugiessen, aufkochen und zugedeckt 45 Minuten weich garen.

Schritt 2

Die Süsskartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Die Federkohlblätter vom Stiel zupfen.

Schritt 3

In einer beschichten Bratpfanne in der ersten Portion Olivenöl (1) die Süsskartoffeln weich braten. Am Schluss die Süsskartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben. Das Rotkraut in die gleiche Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nur ganz kurz anbraten. Ebenfalls auf einen Teller geben.

Schritt 4

Den Federkohl in wenig Wasser oder im Dampf 3–5 Minuten garen.

Schritt 5

Für die Sauce in einer Schüssel Senf, Honig, Essig, Wasser und Olivenöl (2) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Den Stein der Datteln entfernen, dann die Früchte in feine Streifen schneiden.

Schritt 7

Die Haselnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten.

Schritt 8

Zum Anrichten den Grünkern auf 4 Schalen verteilen und darauf das Gemüse dekorativ anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit den Datteln sowie den Haselnüssen garnieren.