Grüne Ofen-Spargeln mit Parmesan und Zitrone
Wer grüne Spargeln einmal im Ofen zubereitet hat, wird diese Garmethode lieben, behalten die Stangen nicht nur einen leichten Biss, sondern schmecken besonders aromatisch.
Grüne Ofen-Spargeln mit Parmesan und Zitrone
40
Minuten
Grüne Ofen-Spargeln mit Parmesan und Zitrone
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
2
Die Enden der Spargeln grosszügig um etwa ⅓ kürzen. In einer grossen Gratinform dicht nebeneinander und wenn möglich nicht übereinander auslegen. Mit einem Pinsel grosszügig und vollständig mit dem Olivenöl bestreichen und anschliessend mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Spargeln im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten backen.
4
Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Vom Herd nehmen und die gelbe Schale der Zitrone fein dazureiben. Mit wenig frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
5
Nach 20 Minuten Backzeit die Spargeln herausnehmen, wenden und mit der Zitronenbutter einstreichen. Alles mit dem Parmesan bestreuen. Die Spargeln sofort wieder in den Ofen geben und weitere 15 Minuten fertigbacken. Heiss servieren. Am besten passt dazu frisches Brot.

Nährwert

Pro Portion

14 g Eiweiss
47 g Fett
6 g Kohlenhydrate
516 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
500 g Spargeln grün
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
25 g Butter
1 unbehandelte Zitrone
60 g geriebener Parmesan
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

14 g Eiweiss
47 g Fett
6 g Kohlenhydrate
516 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren