Himbeer-Dressing
Warum zum Fertigprodukt greifen? Denn eine Salatsauce auf Vorrat herzustellen, ist eine schnelle und einfache Sache.
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Eigenschaften
Vegan
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Himbeeren, Apfelsaft und Essig in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Dann durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
2
Öl und Salz unter das Himbeer-Dressing rühren und mit Pfeffer sowie nach Belieben etwas Chili abschmecken. Die Sauce in saubere Flaschen füllen, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1−2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln.
Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1−2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln.
Zutaten
100 g tiefgekühlte oder frische Himbeeren
1.5 dl Apfelsaft
1 dl Weisswein- oder Himbeeressig
2 dl Sonnenblumenöl
0.5 Teelöffel Salz
schwarzer Pfeffer
nach Belieben etwas Chilipulver oder -flocken