Kartoffelburger mit Rauchlachs
Wer sagt, dass Deckel und Boden bei einem Burger aus Brot sein müssen. Mit Rösti und einer Rauchlachsfüllung schmeckt der Burger genausogut.
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ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. In ein Sieb geben und kalt abspülen, dann auf ein Küchentuch geben und sehr gut ausdrücken.
2
In einer mittleren Schüssel Eigelb und Crème fraîche verrühren und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Kartoffeln beifügen und alles gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen. Alle 4 Portionen in die Pfanne geben und je zu einem flachen Fladen drücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite jeweils 6–8 Minuten goldbraun braten. Auf keinen Fall vorher wenden!
4
Inzwischen die Tomate in 4 Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
5
Zum Anrichten auf 2 Teller je 1 Kartoffelfladen geben und diesen mit den Salatblättern, den Tomatenscheiben, dem Rauchlachs, den Zwiebelscheiben sowie mit einem Klacks Crème fraîche belegen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit 1 weiteren Kartoffelfladen decken. Die Kartoffelburger sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

46 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
40 g Fett
675 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
500 g Kartoffeln mehligkochend
1 Eigelb
1 Esslöffel Crème fraîche
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
Belag
1 Zweigtomate klein
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel klein
2 Blätter Kopfsalat
150 g Rauchlachs in dünne Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Crème fraîche
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

46 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
40 g Fett
675 kKalorien

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