Klassischer Cervelatsalat

Cervelat ist die Wurst der Nation: Nicht nur vom Grill schmeckt sie ausgezeichnet, sondern auch als Salat.

Klassischer Cervelatsalat
Zutaten
Zubereitung

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Für 4 Personen

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  • 1 Esslöffel Senf scharf und körnig
  • 2 Esslöffel Apfelessig oder Weissweinessig
  • 4 Esslöffel Gemüsebouillon
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüss
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Cornichons
  • 400 g Cervelats
  • 200 g Gruyère AOP
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Erschienen in
  • 09 | 2020, S. 15

Zubereitung

Schritt 1

Je 1 Esslöffel scharfer und körniger Senf mit 2 Esslöffeln Apfel- oder Weissweinessig, 4 Esslöffel Gemüsebouillon, 1 Teelöffel edelsüssem Paprika, Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle verrühren, dann 4 Esslöffel Öl unterschlagen.

Schritt 2

1 Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen.

Schritt 3

100 g Cornichons in dünne Scheiben schneiden. 400 g Cervelats häuten und mit 200 g Gruyère AOP zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Schritt 4

Mit den Cornichons zur Sauce geben, gut mischen und den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen.