Klassischer Cervelatsalat
Cervelat ist die Wurst der Nation: Nicht nur vom Grill schmeckt sie ausgezeichnet, sondern auch als Salat.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Esslöffel Senf scharf und körnig
- 2 Esslöffel Apfelessig oder Weissweinessig
- 4 Esslöffel Gemüsebouillon
- 1 Teelöffel Paprika edelsüss
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel
- 100 g Cornichons
- 400 g Cervelats
- 200 g Gruyère AOP
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Erschienen in
- 09 | 2020, S. 15
Zubereitung
Schritt
1
Je 1 Esslöffel scharfer und körniger Senf mit 2 Esslöffeln Apfel- oder Weissweinessig, 4 Esslöffel Gemüsebouillon, 1 Teelöffel edelsüssem Paprika, Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle verrühren, dann 4 Esslöffel Öl unterschlagen.
Schritt
2
1 Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen.
Schritt
3
100 g Cornichons in dünne Scheiben schneiden. 400 g Cervelats häuten und mit 200 g Gruyère AOP zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Schritt
4
Mit den Cornichons zur Sauce geben, gut mischen und den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen.