«Knusper»-Spaghetti
Gehören die knusprigen «Brösmeli» auch zu ihren Kindheitserinnerungen? Bei diesem Blitz-Rezept mit Cherrytomaten feiern sie ein Revival.

Zutaten
- 300 g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Spaghetti
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 30 g Butter
- 40 g Paniermehl eher grob wie z.B. Panko
Wer hat als Kind nicht die knusprigen «Brösmeli» über den Hörnli oder Knöpfli geliebt? Nun kann man ein Wiedersehen mit ihnen feiern, nämlich unter Spaghetti und kurz gedünsteten Cherrytomaten gemischt.
Nährwert
Pro Portion- 675 kKalorien
- 2824 kJoule
- 19g Eiweiss
- 26g Fett
- 89g Kohlenhydrate
- 03 | 2019, S. 65
Zubereitung
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser für die Spaghetti aufkochen.
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Oregano über die Tomaten geben, diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles sorgfältig mischen.
Das kochende Wasser salzen, die Spaghetti hineingeben und «al dente», d.h. bissfest garen.
Inzwischen in einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Tomaten darin etwa 5 Minuten sanft dünsten.
In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Das Paniermehl beifügen und unter gelegentlichem Wenden bei guter Mittelhitze knusprig goldbraun rösten.
Die Spaghetti abschütten, abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und die Tomaten beifügen. Sorgfältig mischen. Zuletzt 2/3 der Knusper-Brösel unterheben, die Spaghetti in tiefe Teller anrichten und mit den restlichen Bröseln bestreuen.