Linsensuppe mit Lachs

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Für den Kleinhaushalt

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Nährwert

Pro Portion
  • 414 kKalorien
  • 1732 kJoule
  • 37g Kohlenhydrate
  • 24g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2005, S. 34

Zubereitung

Schritt 1

Die Bouillon aufkochen. Die roten Linsen hineingeben und während 20-25 Minuten sehr weich kochen.

Schritt 2

Inzwischen das Lachsfilet einmal längs in der Mitte durchschneiden. Die beiden Hälften quer in hauchdünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

5 dl Salzwasser aufkochen. Den Lauch rüsten, längs halbieren und gründlich waschen. Dann die Hälften zuerst in feine Streifen, dann quer in kleine Würfelchen schneiden. Im kochenden Salzwasser 1 Minute sprudelnd ziehen lassen. Dann abschütten, gründlich kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 4

Die Linsensuppe mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren; wenn nötig mit etwas Wasser oder Bouillon verdünnen. Den Rahm beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 5

Zum Anrichten den Lachs in vorgewärmte tiefe Suppenteller verteilen und die kochend heisse Suppe darüber giessen. Mit Lauch bestreuen.