Makkaroni-Zucchetti-Gratin
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ZUBEREITUNG

1
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nur gerade bissfest garen. Abschütten und gründlich kalt abschrecken, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben.
2
Die Zucchetti rüsten, der Länge nach vierteln und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
3
Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
4
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Mehl in ein Siebchen geben, darüber stäuben und kurz andünsten. Dann nach und nach die Milch mit einem Schwingbesen unterrühren. Etwa 2/3 des Mascarpone-Gorgonzola in Stücke schneiden, beifügen und in der Sauce auflösen. Vom Feuer ziehen und die Eigelb unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Eine Pie- oder Gratinform grosszügig ausbuttern. Makkaroni und Zucchetti darin verteilen. Das Basilikum fein schneiden und darüber geben. Die Käsesauce über die eingeschichteten Zutaten giessen. Den restlichen Mascarpone-Gorgonzola in kleine Stücken darüber verteilen, alles mit dem Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
6
Den Makkaroni-Zucchetti-Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35-40 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

92 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
28 g Fett
741 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Zucchetti mittelgross
1 Zwiebel mittelgross
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Mehl
4 dl Milch
150 g Mascarpone-Gorgonzola
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Bund Basilikum
2 Esslöffel Paniermehl
Butterflöckchen
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Nährwert

Pro Portion

92 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
28 g Fett
741 kKalorien
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