Marinierte Rindshuft mit roher Tomatensalsa
Die mediterrane Marinade macht diese Spiesschen zum besonderen Sommergenuss: Entweder direkt vom Grill oder aus der Bratpfanne.
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ZUBEREITUNG

1
Die Holzspiesse mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einlegen.
2
Die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel in eine kleine Schüssel reiben. Den Knoblauch dazupressen. Oregano hacken und beifügen. Olivenöl, Balsamico, Ketchup, Worcestershirsauce und Tabasco oder Cayennepfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Die Rindshuftplätzchen in die Marinade legen und mindestens 1/2 Stunde marinieren.
3
Inzwischen die Salsa zubereiten: Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Knoblauch schälen und mit dem Basilikum und den Kapern fein hacken. Mit dem Balsamico und dem Olivenöl verrühren. Zuletzt die Tomaten untermischen und wenn nötig nachwürzen.
5
Die Spiesse aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das marinierte Fleisch der Länge nach halbieren, dann ziehharmonikaartig aufstecken. Nochmals mit zurückgebliebener Marinade bestreichen.
6
Die Spiesse auf dem heissen Rost oder in einer Bratpfanne auf jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten braten. Dann bei ganz schwacher Hitze hoch über der Glut - oder im Falle der Bratpfanne im 80 Grad heissen Ofen - noch 5 Minuten nachziehen lassen. Die Tomatensalsa separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
22 g Fett
350 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel klein
4 Holzspiesse lang
12 Rindshuftplätzchen dünn geschnitten
2 Esslöffel Ketchup
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Oregano
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamicoessig
1 Teelöffel Worcestershiresauce
4 Tropfen Tabasco oder etwas Cayennepfeffer
Tomatensalsa
500 g Tomaten
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Basilikum
1 Esslöffel Kapern
1 Esslöffel Balsamicoessig
5 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
22 g Fett
350 kKalorien
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