Muskat-Coquelets vom Grill
Die Würze der Muskatnuss passt gut zu gegrilltem Poulet.
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Eigenschaften
Lactosearm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Coquelets auf der Rückenseite links und rechts vom Rückgrat der Länge nach mit der Geflügelschere durchschneiden. Die Bürzel entfernen. Die Coquelethälften mit der Hand so flach wie möglich drücken. In einen grossen Gefrierbeutel geben.
2
Olivenöl und Zitronensaft in ein kleines Gefäss geben. Die Muskatnuss fein dazureiben. Das Salz beifügen und alles mit einem Schwingbesen zu einer sämigen Marinade rühren. Diese über die Coquelets im Gefrierbeutel giessen. Den Beutel mit Küchenschnur satt zubinden und die Coquelets mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
3
Vor dem Grillieren die Butter schmelzen. Die Coquelets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
4
Die Coquelets auf dem heissen Grillrost oder in der Bratpfanne bei mittlerer, dann eher kleiner Hitze je nach Grösse 30–35 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden und immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
5
Am Schluss der Bratzeit die Coquelets auf der Hautseite mit der Butter bestreichen und auf dieser Seite nochmals 3–4 Minuten bräunen.

Nährwert

Pro Portion

28 g Eiweiss
27 g Fett
355 kKalorien

Zutaten

3 Für 4 Personen als Bestandteil von 2–3 verschiedenen Grillgerichten
2 Coquelets je ca. 800 g schwer
8 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Zitronensaft
1 Muskatnuss ganz, gross (siehe auch Tipp)
1 Teelöffel Salz gestrichen
2 Esslöffel Butter
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Nährwert

Pro Portion

28 g Eiweiss
27 g Fett
355 kKalorien

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