Eigenschaften
Lactosearm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Coquelets auf der Rückenseite links und rechts vom Rückgrat der Länge nach mit der Geflügelschere durchschneiden. Die Bürzel entfernen. Die Coquelethälften mit der Hand so flach wie möglich drücken. In einen grossen Gefrierbeutel geben.
2
Olivenöl und Zitronensaft in ein kleines Gefäss geben. Die Muskatnuss fein dazureiben. Das Salz beifügen und alles mit einem Schwingbesen zu einer sämigen Marinade rühren. Diese über die Coquelets im Gefrierbeutel giessen. Den Beutel mit Küchenschnur satt zubinden und die Coquelets mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
3
Vor dem Grillieren die Butter schmelzen. Die Coquelets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
4
Die Coquelets auf dem heissen Grillrost oder in der Bratpfanne bei mittlerer, dann eher kleiner Hitze je nach Grösse 30–35 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden und immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
5
Am Schluss der Bratzeit die Coquelets auf der Hautseite mit der Butter bestreichen und auf dieser Seite nochmals 3–4 Minuten bräunen.
Nährwert
Pro Portion
28 g Eiweiss
27 g Fett
355 kKalorien
Zutaten
2 Coquelets je ca. 800 g schwer
8 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Zitronensaft
1 Muskatnuss ganz, gross (siehe auch Tipp)
1 Teelöffel Salz gestrichen
2 Esslöffel Butter
Nährwert
Pro Portion
28 g Eiweiss
27 g Fett
355 kKalorien