Pfeffer-Schweinsfilet an Marsalasauce
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
2
Die Pfefferkörner grob zerdrücken. Mit dem Senf mischen
3
Das Schweinsfilet salzen. In der heissen Bratbutter rundum 2 Minuten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren. Das Filet mit der Senf-Pfeffer-Mischung einstreichen und weitere 2 Minuten sanft braten. Aus der Pfanne nehmen und in die vorgewärmte Gratinform geben. Im 75 Grad heissen Ofen etwa 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen
4
Den Bratensatz mit Marsala und Wein auflösen. Durch ein Siebchen giessen und in die Pfanne zurückgeben. Fond oder Bouillon beifügen und alles auf etwa 1 1/2 dl einkochen lassen. Beiseite stellen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen, bis sie leicht bindet. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Das Filet schräg in Scheiben aufschneiden, auf warmen Tellern anrichten und mit Sauce überziehen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
33 g Fett
446 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Teelöffel Pfefferkörner gehäuft, schwarz, rot, grün gemischt
2 Esslöffel Senf grobkörnig
1 Schweinsfilet gross, ca. 500 g
Salz
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Marsala
1 dl Rotwein
2 dl Kalbsfond oder Gemüsebouillon
80 g Butter
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
33 g Fett
446 kKalorien
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