Pistazien-Stängelchen
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Pistazien im Cutter fein mahlen. 1 Esslöffel davon für die Garnitur beiseitestellen.
3
In einer Schüssel Butter, Zucker, gemahlene Pistazien und Mandeln zu einer cremigen Masse verrühren, aber nicht schlagen! Das Eiweiss unterrühren. Das Mehl beifügen und sorgfältig untermischen.
4
Den Teig in einen Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander etwa 6 cm lange Stängelchen spritzen. Die Stängelchen mit den beiseitegestellten gemahlenen Pistazien bestreuen.
5
Die Stängelchen im 180 Grad (Umluft 170 Grad) heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 8 Minuten backen. Sie sollen nicht braun werden. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
6
Zum Fertigstellen die Schokoladenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen und in eine Tasse giessen. Die Pistazien-Stängelchen auf einer Seite etwa 2 cm tief in die Schokolade tauchen. Überflüssige Schokolade abtropfen lassen, den Stängelchenboden am Tassenrand abstreifen und die Guetzli zum Trocknen auf ein Backpapier legen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
5 g Fett
69 g kKalorien

Zutaten

50 Ergibt etwa 50 Stück
60 g Pistazienkerne grün
150 g Butter weich
100 g Zucker
50 g Mandeln geschält, gemahlen
1 Eiweiss
150 g Mehl
1 Beutel Schokoladenglasur dunkel, hell oder weiss
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
5 g Fett
69 g kKalorien

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