Rhabarber-Marzipan-Konfitüre

Süsses Marzipan trifft auf herb-säuerlichen Rhabarber − beides kombiniert ergibt eine cremige Konfitüre, wie man sie nirgends kaufen kann.

Rhabarber-Marzipan-Konfitüre
Fertig in 25 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 2 Gläser von etwa ¼ l Inhalt

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Rhabarber-Marzipan-Konfitüre zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 500 g Rhabarbern gerüstet gewogen
  • 250 g Zucker
  • 1 dl frisch gepresster Orangensaft
  • etwas Tonkabohne, ersatzweise Vanillepulver
  • 100 g Backmarzipan oder feste Mandelmasse
Einkaufsliste senden
Überraschungs Konfitüre

Süsses Marzipan trifft auf herb-säuerlichen Rhabarber − beides kombiniert ergibt eine cremige Konfitüre, wie man sie nirgends kaufen kann.

EINGEMACHT

Hausgemacht

Haltbarkeit: Gut verschlossen mindestens 4 Monate. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert

Pro Portion
  • 797 kKalorien
  • 3334 kJoule
  • 6g Eiweiss
  • 12g Fett
  • 162g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 05 | 2021, S. 11

Zubereitung

Schritt 1

Den gerüsteten Rhabarber in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und dem Orangensaft in eine Pfanne geben. Etwas Tonkabohne dazu reiben; man benötigt etwa ⅛ Bohne, die Menge ist jedoch auch vom persönlichen Geschmack abhängig. Ersatzweise kann man ½ Teelöffel Vanillepulver verwenden. Alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 2

Inzwischen das Backmarzipan oder die Mandelmasse in Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Kochzeit zum Rhabarber geben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren, denn das Marzipan kann leicht anbrennen.

Schritt 3

Inzwischen die Gläser gründlich heiss reinigen und auf einem doppelt gefalteten Küchentuch bereitstellen.

Schritt 4

Die Konfitüre in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals kräftig unter Rühren aufkochen, dann sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und diese verschliessen.