Rindfleisch-Tatar

Der Tatar-Klassiker: Mit Rindfleisch und feiner Würze.

Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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Für 4 Personen

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  • 400 g Rindsfilet
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 1 Gewürzgurke klein
  • 4 Oliven grün
  • 1 Schalotte klein
  • 60 g Ketchup
  • 1 Esslöffel Senf mild
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2–3 Spritzer Worcestershiresauce
  • 3/4 Teelöffel Paprikapulver
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 8 Umdrehungen schwarzer Pfeffer
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Erschienen in
  • 11 | 2017, S. 10

Zubereitung

Schritt 1

Kapern, Gewürzgurke, grüne Oliven und Schalotte sehr fein hacken.

Schritt 2

Mit Tomatenketchup, mildem Senf, Olivenöl, Worcestershiresauce, Paprika, Salz und schwarzem Pfeffer zu einer Würzsauce verrühren.

Schritt 3

Rindsfilet zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfelchen schneiden. Anschliessend mit einem scharfen grossen Messer kurz durchhacken.

Schritt 4

Das Tatar mit der Würzsauce mischen und wenn nötig nachwürzen.

Schritt 5

In 4 Portionen teilen und jeweils in Form eines Hacksteaks auf Tellern anrichten. Die Oberfläche mit dem Messer gitterartig eindrücken.