Roastbeef-Kräuter-Rollen
Fleisch, Eier, Kapern, Kräuter – diese genialen Roastbeef-Häppchen bieten Wohlgeschmack in kompakter Form.

Zutaten
Zu den Roastbeef-Rollen passen Blattund/ oder Gemüsesalate (z. B. Rüebli, Randen, Maiskörner, Kartoffeln usw.).
Anstelle von Roastbeef kann man auch Schinken-, Truthahnschinken- oder Mortadellascheiben oder dünn aufgeschnittenes kaltes Siedfleisch verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 249 kKalorien
- 1041 kJoule
- 25g Eiweiss
- 16g Fett
- 1g Kohlenhydrate
- 11 | 2018, S. 10
Zubereitung
Das Ei mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt je nach Grösse 9–10 Minuten bei guter Mittelhitze hart kochen.
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie, Basilikum und Kapern fein hacken. Alles mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.
Das gekochte Ei kalt abschrecken, schälen und klein würfeln. Zur Kräutermasse geben, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und alles sorgfältig mischen.
Die Roastbeefscheiben mit der Kräutermasse bestreichen und aufrollen. In eine Vorratsdose legen, mit Klarsichtfolie abdecken und die Dose verschliessen.