Rotweinäpfel

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Nährwert

Pro Portion
  • 287 kKalorien
  • 1200 kJoule
  • 31g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 12g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2007, S. 96

Zubereitung

Schritt 1

Rotwein, Zucker, Vanillepaste oder aufgeschlitzte Vanilleschote, Zimtstange sowie Orangenschale in eine kleine Pfanne geben; die 4 Äpfel sollen darin nebeneinander Platz haben. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder einem Kugelausstecher entfernen.

Schritt 3

Die Äpfel in den Rotweinsud legen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit wenden. Im Sud auskühlen lassen.

Schritt 4

2½ dl Sud abmessen. Das Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, dann beifügen und den Sud aufkochen, bis er leicht bindet.

Schritt 5

In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen leicht rösten.

Schritt 6

Den Halbrahm steif schlagen.

Schritt 7

Die Äpfel in tiefe Teller setzen und mit Rotweinsud umgiessen. Etwas Schlagrahm dazugeben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.