Rührei mit Rauchlachsschnittchen
Rauchlachs ist eine vielseitige Zutat: Servieren Sie zu einem schnell zubereiteten Rührei mit Rahm und Kräutern doch diese ebenso schnell gemachten Toastbrotstreifen, belegt mit Quark und Rauchlachs.
Rührei mit Rauchlachsschnittchen
20
Minuten
Rührei mit Rauchlachsschnittchen
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Quark in eine kleine Schüssel geben. Vom Dill 9 kleine Zweiglein für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Dill fein hacken, zum Quark geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles mischen.
2
In einer zweiten Schüssel Eier und Rahm gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden.
3
Die Toastbrotscheiben rösten. Jeweils mit ⅓ der Quarkmasse bestreichen, mit dem Lachs belegen und jedes Brot mit einem scharfen Messer in 3−4 Streifen schneiden. Mit dem beiseitegelegten Dill garnieren.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Eimasse beifügen und bei eher kleiner Hitze stocken lassen, dabei hin und wieder mit einem Holzspachtel durchrühren. Wichtig: Nicht zu lange garen, das Rührei soll noch gut feucht sein.
5
Das Rührei auf 2 vorgewärmte Teller verteilen und die Rauchlachsschnittchen daneben anrichten. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
39 g Fett
16 g Kohlenhydrate
560 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
80 g Halbfettquark
4−5 Zweige Dill
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise edelsüsser Paprika
0.75 dl Rahm
0.5 Bund Schnittlauch
3 Scheiben Toastbrot
150 g Rauchlachs in Scheiben geschnitten, evtl. auch sogenannter Brötlilac
1 Esslöffel Butter
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Tipp

Vor und während der Festtage hat man oft  Rauchlachs im Vorrat beziehungsweise es bleiben Reste davon. Unser Vorschlag: Servieren Sie zu einem schnell zubereiteten Rührei mit Rahm und Kräutern doch diese ebenso schnell gemachten Toastbrotstreifen, belegt mit Quark und Rauchlachs (abschnitten).

Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
39 g Fett
16 g Kohlenhydrate
560 kKalorien

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