Sbrinz-Curry-Muffins
Muffins sind bei weitem nicht nur ein Dessert. Mit Käse und pikant gewürzt können sie wunderbar zum Apéro genossen werden.
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Ein Mini-Muffinsblech mit Papierkapseln auslegen.
2
Die Dörrtomaten fein hacken. Das Basilikum in feine Streifen schneiden.
3
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Currypulver mischen und in eine Schüssel sieben.
4
Ei, Eigelb, Milch, Rapsöl und Sbrinz mischen. Die Ei-Käse-Mischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Dörrtomaten und das Basilikum untermischen.
5
Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit dem Sbrinz bestreuen. Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen.

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
12 Papierförmchen für Mini-Muffins
50 g Dörrtomaten in Öl eingelegt; abgetropft gewogen
2 Zweige Basilikum
100 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Currypulver
1 Ei
1 Eigelb
1 dl Milch
1 Esslöffel Rapsöl
50 g Sbrinz AOP gerieben, AOC
2 Esslöffel Sbrinz AOP gerieben, AOC; zum Bestreuen
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