Schinkensteak an Madeirasauce

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Für 4 Personen

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  • 4 Stück Schinkentranchen etwa 0.5 cm dick geschnitten (z.B. Gilbert- oder Beinschinken)
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 dl Madeira
  • 1 1/2 dl Weisswein
  • Bratensauce klar, etwas (0.5 Würfel oder Paste aus der Tube)
  • 2 Stück Nelken
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion
  • 208 kKalorien
  • 870 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 16g Eiweiss
  • 9g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2003, S. 89

Zubereitung

Schritt 1

Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen.

Schritt 2

Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter glasig dünsten. Madeira und Weisswein dazugiessen. Bratensauce, Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce 5 Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Madeirasauce über die Schinkentranchen giessen. Die Form mit Alufolie verschliessen.

Schritt 4

Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 15 Minuten garen.