Schneller Beeren-Vacherin-Eiscake

Wer die Kombination von Beeren, Meringue und Doppelrahm für zu mächtig hält, sollte sie mal in der gefrorenen Version probieren!

Schneller Beeren-Vacherin-Eiscake
Zutaten
Zubereitung

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ERGIBT 12 Portionen

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  • 400 g gemischte tiefgekühlte Beeren
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 50 g brauner Zucker
  • 5 grosse Emmentaler Meringues
  • 5 dl Rahm
  • 1 Teelöffel Vanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
  • 150 g Doppelrahm
  • 60 g Zucker
  • nach Belieben Beeren und Meringues zum Ausgarnieren
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Nährwert

Pro Portion
  • 277 kKalorien
  • 1158 kJoule
  • 2g Eiweiss
  • 20g Fett
  • 20g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06-07 | 2022, S. 71

Zubereitung

Schritt 1

Die Beeren an- oder auftauen lassen. Dann mit dem Zitronensaft und dem braunen Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Klarsichtfolie auslegen.

Schritt 3

Die Meringues in grobe, mundgerechte Stücke brechen.

Schritt 4

In einer Schüssel den Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Den Doppelrahm glatt rühren und mit den Meringuestücken unter den Rahm ziehen. Dann die marinierten Beeren schlierenartig unterheben. Die Masse sofort in die vorbereitete Form füllen und den Eiscake mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

Schritt 5

Vor dem Servieren den Eiscake aus der Form lösen und auf einer Platte etwa 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Zum Servieren nach Belieben mit in Stücke gebrochenen Meringues sowie Beeren garnieren.