Seezunge im Blätterteig
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter, die Dörrtomaten, die Oliven und die Kapern ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten mischen und mit etwas Pfeffer würzen, dann in 2 Portionen teilen.
2
Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Filets mit der leicht weisslich-silbrig schimmernden Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und quer halbieren. Von der 1. Portion Tomaten-Oliven-Mischung jeweils etwa 1 Teelöffel auf den unteren Teil eines halben Seezungenfilets geben und dieses aufrollen.
3
Die Parmaschinkenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und jeweils 1 Seezungenrolle darauf setzen. Die 2. Portion Tomaten-Oliven-Mischung darauf verteilen und alles gut in die Schinkenscheibe wickeln. Es ist nicht nötig, den Fisch zu salzen, da Schinken, Oliven und Dörrtomaten bereits genügend Würze enthalten.
4
Aus dem Blätterteig 8 Rondellen ausstechen, die im Durchmesser etwa 1 cm grösser sind als die Fischpäckchen. Die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Fischpäckchen darauf setzen. Dann aus dem restlichen Teig wiederum 8 Rondellen ausstechen, die im Durchmesser 3–4 cm grösser sind als die ersten Teigstücke.
5
Den Teigrand um die Fischpäckchen herum mit etwas Wasser bestreichen, dann das Ganze mit einer grossen Teigrondelle decken und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
6
Rahm und Eigelb verrühren und die Fischpäckchen damit bestreichen. Die Teigpakete mit der Gabel 2- bis 3-mal einstechen.
7
Die Fischpäckchen im mit Umluft auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
48 g Fett
736 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Knoblauchzehe klein
1 Bund Basilikum
6 Dörrtomaten abgetropft, eingelegt
80 g Oliven entsteint, grün
1 Teelöffel Kapern
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
4 Seezungenfilets (insgesamt ca. 300 g)
8 Scheiben Parmaschinken dünn geschnitten, gross
1 Päckchen Blätterteig rechteckig, ausgewallt (2 Rollen)
2 Esslöffel Rahm
1 Eigelb
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Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
48 g Fett
736 kKalorien
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