Senf-«Kaviar»

Senf einmal anders: nämlich als «Kaviar» mit Biss. Mit diesem Topping kann man Vorspeisen mit Gemüse, Fleisch, gekochten Eiern oder Fisch kulinarisch und optisch garnieren.

Senf-«Kaviar»
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 1 Glas von ¼ Liter

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Senf-«Kaviar» zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Weissweinessig
  • 50 g Apfelsaft
  • 2 Esslöffel Birnel (Birnenhonig)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 80 g gelbe Senfsamen
Einkaufsliste senden
PIKANTES TOPPING

Senf einmal anders: nämlich als «Kaviar» mit Biss. Mit diesem Topping kann man Vorspeisen aus Gemüse, Fleisch, gekochten Eiern oder Fisch kulinarisch und optisch garnieren.

EINGEMACHT

Hausgemacht

HALTBARKEIT:

Im Kühlschrank bis zu 3 Monaten.

Erschienen in
  • 02/2023 s.14, S. 14

Zubereitung

Schritt 1

Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Essig, Apfelsaft, Birnel, Salz und Lorbeer in eine kleine Pfanne geben und kräftig aufkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Senfsamen in ein Einmachglas geben. Den Sud durch ein Sieb dazugiessen, das Glas verschliessen und gut schütteln. Den Senf-«Kaviar» in den Kühlschank stellen und vor der ersten Verwendung mindestens 48 Stunden durchziehen lassen.