Soleier
bild_4422
bild_4422
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Eier mit einer Nadel anstechen, damit sie beim Kochen nicht platzen. In reichlich kochendes Wasser geben und ab Siedepunkt 10 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
2
Die Eier auf der Arbeitsfläche so rollen, dass die Schalen leichte Risse bekommen.
3
Für den Sud das Wasser und das Salz aufkochen und auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Dann die Salzlake vollständig erkalten lassen.
4
Die Eier in ein grosses Einmachglas geben und die Salzlake darüber giessen; die Eier müssen gut mit Flüssigkeit bedeckt sein. Mindestens 2 Tage ziehen lassen.

Zutaten

1 Liter Wasser
35 g Salz
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Zum Essen werden die Eier geschält, längs halbiert und das Eigelb sorgfältig ausgelöst. Würzzutaten wie Salz, Pfeffer, Senf, Tabasco, Curry, Ketchup, Chilisauce, verschiedene Chutneys, Worcestershiresauce, Mayonnaise usw. nach Belieben mischen und in die Eiweisshöhlungen geben. Die Eigelb wieder aufsetzen und - geniessen!

erschienen in