Tofu-Knusper-Schnitzel

Ja, es stimmt: Tofu glänzt nicht gerade durch wahnsinnig viel Eigengeschmack. Nichtsdestoweniger lassen sich daraus erstaunlich aromatische Gerichte zaubern.

Tofu-Knusper-Schnitzel
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Tofu-Knusper-Schnitzel zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 75 g Mehl
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 3 Esslöffel Sojasauce hell
  • 3 Esslöffel Dörrtomatenpaste ersatzweise Pesto Rosso
  • 150 g veganes Paniermehl
  • 2 Esslöffel getrocknetem Majoran
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Packungen Tofu nature (ca. 250 g)
  • Sonnenblumenöl
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 02 | 2022, S. 11

Zubereitung

Schritt 1

In einem Teller 75 g Mehl mit 1½ dl Wasser, 3 Esslöffel Sojasauce sowie 3 Esslöffel Dörrtomatenpaste glattrühren.

Schritt 2

In einem weiteren tiefen Teller 150 g veganes Paniermehl mit 2 Esslöffeln getrocknetem Majoran, 1 Teelöffel Knoblauchpulver und ¼ Teelöffel Salz ebenfalls mischen.

Schritt 3

2 Packungen Tofu nature (ca. 250 g) waagrecht in je 3 dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Tofuschnitzel zuerst durch die Mehlmarinade ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden. Die Tofu-Schnitzel portionenweise in heissem Sonnenblumenöl goldbraun braten. Als Beilage passt ein Blattsalat.