Tortiglioni mit Pilzen und Chinakohl
Durch die Kräuter erhält diese Rahmsauce auch aufgewärmt eine wunderbare Frische. Ein köstliches Gericht gutzum Vorbereiten für den schnellen Hunger am Mittag.
03-2015-tortiglioni-pilze-chinakohl
03-2015-tortiglioni-pilze-chinakohl
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Die Champignons rüsten und vierteln. Vom Chinakohl den Strunk entfernen und
den Kohl in feine Streifen schneiden.
3
Eine Bratpfanne mit dem Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Champignons und Chinakohl beifügen und die Hitze erhöhen. Alles zusammen kurz und
heiss anbraten. Vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Auskühlen auf ein
Blech geben.
4
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nur «al dente» kochen. In ein Sieb
abgiessen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
5
Die Pasta mit den ausgekühlten Pilzen und dem Chinakohl mischen und in 4 Glas- oder
Kunststoffboxen füllen und bis zum Erwärmen kalt stellen.
6
Für die Sauce den Frischkäse mit der Milch in einen hohen Becher geben und mit dem
Stabmixer pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Die Petersilie fein hacken und zur Sauce geben. Die Sauce in 4 separate kleine
Glas- oder Kunststoffboxen füllen und bis zum Erwärmen kalt stellen.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
19 g Fett
71 g Kohlenhydrate
550 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons braun
1 Esslöffel Rapsöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
350 g Tortiglioni oder Penne
150 g Frischkäse mit Tomaten, siehe Rezept-Tipp
3 dl Milch
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
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Tipp
Florina

Sie können den Frischkäse ganz nach Belieben variieren. Die vielen Sorten machen einem die Auswahl nicht ganz leicht, sorgen aber dafür, dass das gleiche Gericht immer wieder etwas anders schmeckt. Wer keinen aromatisierten Frischkäse bekommt, kann diesen mit Gewürzen und Kräutern auch selber würzen.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
19 g Fett
71 g Kohlenhydrate
550 kKalorien
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