ZUBEREITUNG
1
Die Lachsfilets nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Die Filets nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform legen.
2
Den Dill fein hacken. Mit Rahm, Eigelb, Meerettichpaste, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Lachsfilets verteilen. Diese sofort im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten überbacken.
3
Nach Belieben vor dem Servieren mit Dillzweiglein und Zitronenschnitzen garnieren. Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Reis sowie Blattsalat.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
46 g Fett
544 kKalorien
Zutaten
4 Lachsfilets enthäutet, à je 125-150 g
1 Bund Dill
3 dl Rahm
2 Eigelbe
4 Esslöffel Meerrettichpaste aus dem Glas
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
46 g Fett
544 kKalorien