Urner Hafä-Chabis

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Dazu passt

Mit Schnittlauch bestreute Salzkartoffeln.

Nährwert

Pro Portion
  • 485 kKalorien
  • 2029 kJoule
  • 12g Kohlenhydrate
  • 63g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2005, S. 97

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel (1) und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch salzen.

Schritt 2

In einer hohen Pfanne etwas Rapsöl oder Bratbutter erhitzen. Das Fleisch darin gut anbraten. Zwiebel und Knoblauch beifügen und kurz mitbraten.

Schritt 3

Mit Rotwein und Bratensauce ablöschen. Aufkochen.

Schritt 4

In etwas Rapsöl oder Bratbutter das Mehl dunkel anrösten. Zum Fleisch geben. Zugedeckt 1 Stunde leise kochen lassen.

Schritt 5

Inzwischen den Kabis rüsten und in grobe Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne portionenweise in etwas Bratbutter anbraten. Nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben.

Schritt 6

Die Zwiebel (2) rüsten, halbieren und mit Lorbeerblättern und Nelken bestecken. Zum Fleisch geben und zugedeckt unter häufigem Rühren nochmals 1 Stunde kochen lassen.