Urner Hafä-Chabis

Zutaten
Zubereitung

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Für 6-8 Personen

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  • 1 Stück Zwiebel (1)
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 2 kg Rindfleisch oder Schaffleisch
  • Salz
  • Bratbutter oder Rapsöl
  • 1 dl Rotwein
  • 1/2 Liter Bratensauce
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 kg Kabis
  • 1 Stück Zwiebel (2)
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 4 Stück Nelken
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Dazu passt

Mit Schnittlauch bestreute Salzkartoffeln.

Nährwert

Pro Portion
  • 485 kKalorien
  • 2029 kJoule
  • 12g Kohlenhydrate
  • 63g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2005, S. 97

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel (1) und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch salzen.

Schritt 2

In einer hohen Pfanne etwas Rapsöl oder Bratbutter erhitzen. Das Fleisch darin gut anbraten. Zwiebel und Knoblauch beifügen und kurz mitbraten.

Schritt 3

Mit Rotwein und Bratensauce ablöschen. Aufkochen.

Schritt 4

In etwas Rapsöl oder Bratbutter das Mehl dunkel anrösten. Zum Fleisch geben. Zugedeckt 1 Stunde leise kochen lassen.

Schritt 5

Inzwischen den Kabis rüsten und in grobe Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne portionenweise in etwas Bratbutter anbraten. Nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben.

Schritt 6

Die Zwiebel (2) rüsten, halbieren und mit Lorbeerblättern und Nelken bestecken. Zum Fleisch geben und zugedeckt unter häufigem Rühren nochmals 1 Stunde kochen lassen.