Ziegenfrischkäse im Weinblatt

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Ergibt 6 Portionen

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  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenpaste grün, aus dem Glas
  • 1 Zitrone
  • 6 Thymianzweige
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 12 Weinblätter eingelegt (aus dem Glas)
  • 6 Scheiben Ziegenfrischkäse je ca. 25 g schwer
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Nährwert

Pro Portion
  • 149 kKalorien
  • 623 kJoule
  • 1g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 13g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2009, S. 80

Zubereitung

Schritt 1

Den Knoblauch schälen und in ein Schüsselchen pressen. Die Olivenpaste beifügen. Die Schale der Zitrone dünn dazureiben. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beifügen. Das Olivenöl unterrühren.

Schritt 2

Von den Weinblättern harte Blattrippen abschneiden. Jeweils 2 Blätter überlappend auslegen. Jeweils 1 Scheibe Ziegenfrischkäse zuerst auf der einen Seite mit Marinade bestreichen, mit dieser Seite nach unten auf die Blätter legen, auf der jetzt oben liegenden Seite ebenfalls bestreichen, dann die Weinblätter zu einem Päckchen verschliessen. Auf eine Platte legen und mit Klarsichtfolie gedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Schritt 3

Die Ziegenfrischkäse-Pakete auf dem Grill – nach Belieben in einer Aluschale – nicht zu heiss auf jeder Seite 2–3 Minuten backen. Sofort servieren.