Zitronennudeln mit Champignons
Die cremigen, säuerlichen Zitronennudeln ergeben eine feine, sättigende und schnelle Mahlzeit für 2 Personen.
2015-06-zitronennudeln-mit-champignons
20
Minuten
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ZUBEREITUNG

1
Die Champignons kurz kalt spülen, auf Küchenpapier trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum fein hacken.
2
In einer Pfanne reichlich Wasser für die
Teigwaren aufkochen.
3
Inzwischen in einer beschichteten
Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen.
Die Champignons beifügen und auf
grossem Feuer braten. Die Schalotte
beifügen und kurz mitrösten. Dann Noilly
Prat oder Weisswein dazugiessen und zur
Hälfte einkochen lassen. Frischkäse und
Rahm beifügen und alles nochmals gut
aufkochen. Die Schale von ½ Zitrone
dazureiben. 2 Esslöffel Zitronensaft
auspressen und mit den gehackten
Kräutern dazugeben. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer würzen.
4
Das kochende Wasser salzen. Die
Nudeln hineingeben und 2–3 Minuten
lebhaft kochen lassen. Dann abschütten,
abtropfen lassen, in die Sauce geben und
alles gut mischen. Die Zitronennudeln
sofort in vorgewärmten tiefen Tellern
anrichten und servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
33 g Fett
73 g Kohlenhydrate
687 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Schalotte
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Bund Basilikum
2 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Noilly Prat oder Weisswein
50 g Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
1 dl Rahm
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Frischteigwaren z. B. Fettucine, siehe Rezept-Tipp
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Tipp
Florina

Schmale Nudeln, auch Fettuccine genannt, bekommt man heute in den meisten Lebensmittelgeschäften auch als Frischteigwaren, die eine nur sehr kurze Garzeit haben. Eine Packung von 250 g reicht in der Regel für 2 Personen als Mahlzeit oder für 4 Personen als Beilage.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
33 g Fett
73 g Kohlenhydrate
687 g kKalorien
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