DEKO
Herbst im Alpen-Look
![image](/sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_488x325/public/2023-08/IBKnqTtS_0.webp?h=fcf503b7&itok=VhKa3HFD 1x, /sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_2x_976x650/public/2023-08/IBKnqTtS_0.webp?itok=1fMAiDny 2x)
Die Menükarten
Für unsere Menükarten fügen wir mit einem raffinierten «cut-out» das Menüblatt in eine Postkarte ein. Besonders dekorativ und witzig wirken nostalgische Foto- oder Werbe-Postkarten mit einem Landschaftspanorama.
Dazu braucht man:
- Postkarten
- Japan-Messer
- Menükarte, auf Papier gedruckt oder von Hand geschrieben
- Hanf- oder Leinenschnur
- Getrocknete Ähren oder frisches Grün in Form von Gräsern oder Kräutern
![Deko: Alpen_Schritt1](/sites/default/files/2023-08/ltzCClCg.jpeg)
Schritt 1: Mit dem Japan-Messer einen «cut out» vornehmen. In unserem Fall haben wir die Schnittführung entlang der Berg-Silhouette und des Himmels geführt. Wichtig dabei ist, dass zwischen Himmel und Kartenrand ein Rahmen stehen bleibt. Die Menükarten entsprechend der Masse des «cut out» zuschneiden.
![Deko: Alpen_Schritt2](/sites/default/files/2023-08/8rBLGTHu.jpeg)
Schritt 2: Die Menükarte einpassen. Die Postkarte mit Hanf- oder Leinenschur umwickeln, sodass man damit auch gleich die Menükarte leicht fixiert. Nach Belieben mit Ähren, Gräsern oder Kräutern dekorieren.