HOW-TO
Blätterteigpastetchen selber herstellen
Blätterteigpastetchen
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Für 8 Pastetchen wallt man etwa 600 g Blätterteig in 2 Portionen auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht dünner als 5 mm gleichmässig aus.

2

Daraus sticht man insgesamt 16 Rondellen von etwa 8 cm Durchmesser und bei 8 Rondellen zusätzlich ein etwa 3 cm grosses Loch aus.

3

Die 8 Rondellen ohne Loch legt man auf ein mit Backpapier belegtes Blech, bestreicht sie mit wenig Wasser und setzt je 1 Rondelle mit Loch darauf.

4

Nun bestreicht man alles sorgfältig mit 1 verquirlten Ei; darauf achten, dass kein Eigelb hinunterläuft, sonst geht das Pastetchen beim Backen nicht mehr gleichmässig auf.

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Die Ränder bestreut man nach Belieben mit Mohnsamen und stellt die Pastetchen etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.

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Vor dem Servieren backt man die Pastetchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen mit Umluft 20-25 Minuten goldbraun.